Le journal du Japon

Le journal du Japon vous propose de découvrir l'authenticité des produits Made in Japan à travers différents articles inédits sur l'art de la table et plus généralement la culture niponne. 

Les récents messages de blog

11.2020

Le Japon est le pays de l’artisanat

Le Japon est le pays de l’artisanat : beaucoup de jeunes et moins jeunes aiment, s'investissent et se consacrent à créer, trouver des idées...
04.2020

“Ichi Raku, ni Hagi, san Karatsu” - Le Raku et la cérémonie du thé

Le mot Raku est l’abréviation du terme japonais Raku-yaki, qui signifie “cuisson confortable”, dans le sens de aisément, rapidement réalisable. Il...
03.2020

Le grès ou la beauté de l’imparfait

L’influence chinoise a toujours été importante pour le Japon : en effet, l’écriture, les religions, la peinture, la littérature, la calligraphie,...
03.2020

Kokeshi: origine, étymologie, tradition vivante

Les Kokeshi (小芥子 / こけし) sont de fameuses poupées japonaises taillées dans le bois. Elles furent créées dans la province de Tôhoku, au Nord de...
03.2020

Céramique: origine, technique et essor

Au Japon, la céramique [en japonais tojiki  陶磁器, yakimono 焼きもの ou tōgei 陶芸] est une forme d’Art très ancienne : elle remonte, en effet, à la...
05.2017

Vaisselles japonaises pas cher

La vaisselle japonaise pas cher reflète l’élégance et l’authenticité de cet art hors du commun que le monde convoitise ouvertement. Les amateurs de...
05.2017

Top 5 bols japonais

Les bols japonais sont très utilisés pour déguster certains plats japonais comme le riz, qui est très apprécié par les nipons. Le Ramen se déguste...